絹さやとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

絹さやとツナの塩昆布和え
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
しゃきしゃき♪

材料(2人分)

  • 絹さや 50g
  • ツナ 20g
  • 塩昆布 3g
  • ポン酢、ごま油 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり、半分に切ってラップをしてレンジで40秒加熱する。
  2. 2 塩昆布、ツナ、ポン酢とごま油を少々たらし全体をよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

絹さやがたくさん取れたので♪

  • レシピID:1400038468
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る