材料(2人分)
- 若鶏モモ肉(一口カット)
- 160g
- A酒
- 大匙2/1
- A醬油
- 大匙/1
- 片栗粉
- 大匙2
- なす
- 2本
- 揚げ油
- 生姜
- 2/1かけ
- 細ねぎ
- 1本
- Bさとう
- 大匙1
- B水
- 大匙2
- B醤油
- 大匙1,5
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はAをもみこむ。
-
- 2
- 生姜はみじん切り、細ねぎは小口切りにし
Bと合わせておく。
-
- 3
- ナスは乱切りにする。
-
- 4
- 約170~180度の揚げ油で3、片栗粉をまぶした
鶏肉を5~6分分揚げ、ナスは2~3分揚げる。
おいしくなるコツ
鶏肉の片栗粉は揚げる直前のまぶしたほうがいいです。
きっかけ
鶏肉となすがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません