ささみのゴマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
ささみもマヨネーズでふんわり柔らかです。
ごま×マヨ×ぽん酢でご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

ささみ
4〜5本
●酒
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
●醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
○マヨネーズ
小さじ2
○ぽん酢
大さじ2
○白いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、1.5㎝厚さくらいの削ぎ切りにする。
  2. 2
    ●の調味料を揉み込んで30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    片栗粉を加えて揉み込む。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、③を広げて中火で焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6
    両面こんがり焼けたら、混ぜ合わせた○を加えて煮絡める。

おいしくなるコツ

ささみの大きさで本数、調味料の量調節してください。

きっかけ

ささみを、子どもも喜ぶふんわりしっとりおかずにしたくて。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢マヨネーズ鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする