鶏とピーマンの麺つゆきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
- 2 鶏もも肉は半分の長さに切り、1㎝幅くらいに切っていく。
- 3 ○の下味を肉に揉み込み、片栗粉を加えて揉む。
-
4
フライパンにごま油を熱し、③を入れて広げる。
焼き色がついたらひっくり返す。 -
5
肉の表面の色が全体的に変わってきたらピーマンを入れる。
しんなりするまで炒める。 -
6
余分な油があればキッチンペーパーで軽く拭き取り、●の調味料を加えて炒め合わせる。
火を止めて白いりごまをふりかける。
きっかけ
ピーマンいっぱいもらったので!
おいしくなるコツ
ピーマンはしなしな派なので早めに投入していますが、しゃきしゃきがお好みの方はお肉にもう少し火が通ってから入れてください。
- レシピID:1400038336
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません