豚肉の塩ドレッシング炒め レシピ・作り方

豚肉の塩ドレッシング炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
@オガちゃん
@オガちゃん
暑い夏、塩分欲しい時に良く作ってます!

材料(1人分)

  • 豚肉 1人前
  • 塩ドレッシング 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 千切りキャベツ 約1/4
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩ドレッシングをかけて、数分漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油を少量、豚肉を炒めながらガーリックパウダーを追加
  3. 3 お皿に千切りキャベツを敷き詰める
  4. 4 焼き上がった豚肉の乗せ、上に粗挽き胡椒を適量とマヨネーズを適量乗せて完成

きっかけ

暑い夏、肉も食べたいけど醤油ベースはコッテリなので少しでもさっぱり塩分って考えた結果出来ました!

おいしくなるコツ

塩ドレッシングなので、気持ち多めに使ってもそをやなに味は濃くならないので気持ち多めです!

  • レシピID:1400038332
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
@オガちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る