蒸し煮で塩ブロッコリー レシピ・作り方

蒸し煮で塩ブロッコリー
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当の彩りにおすすです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って一口大にカット。
  2. 2 小鍋に①と水を入れ弱火で加熱し沸騰してきたら鍋を回し色が変わるまで加熱。
  3. 3 塩を振り混ぜてお好みでレモンを絞り絡めて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1400038297
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず(大人用)その他のお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る