" "

塩ゆで枝豆 レシピ・作り方

塩ゆで枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
産直のさや付き枝豆を美味しく。

材料(2~人分)

  • 枝豆 1袋
  • 大さじ2~

作り方

  1. 1 枝豆はキッチンはさみでカットしサッと洗ってザルに取り塩大さじ1をもみこむ。
  2. 2 大きめの鍋にお湯を沸かし塩大さじ1を入れ混ぜて①を入れ火が通るまで加熱。(中火で約3~5分)
  3. 3 一つ食べてやお好みの柔らかさになったらザルにあげて出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400037978
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/07/28 12:01
    塩ゆで枝豆
    簡単で美味しかったです!ありがとうございます!
  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/07/21 09:11
    塩ゆで枝豆
    レシピありがとうございます(o^^o)♪
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/07/11 12:45
    塩ゆで枝豆
    美味しかったです♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/08 21:25
    塩ゆで枝豆
    美味しく茹でられました♪
    ありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る