塩ゆで枝豆 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 大さじ2~
作り方
- 1 枝豆はキッチンはさみでカットしサッと洗ってザルに取り塩大さじ1をもみこむ。
- 2 大きめの鍋にお湯を沸かし塩大さじ1を入れ混ぜて①を入れ火が通るまで加熱。(中火で約3~5分)
- 3 一つ食べてやお好みの柔らかさになったらザルにあげて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
PON-PON-PANDA2021/07/28 12:01簡単で美味しかったです!ありがとうございます!
-
miyumiyu2632632021/07/21 09:11レシピありがとうございます(o^^o)♪
-
くるくるタコ2021/07/11 12:45美味しかったです♡
-
はじゃじゃ2021/07/08 21:25美味しく茹でられました♪
ありがとうございます(*^-^*)