材料(2人分)
- カブの皮
- 3個分
- 椎茸
- 3個
- 小ネギ
- 5cm
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの皮、椎茸は細い千切りにする。小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、カブの皮、椎茸を炒める。
-
- 3
- 2に酒、醤油、みりんを入れて、落とし蓋をして煮る。
-
- 4
- 3に味が染み込んだら、小ネギを入れて、ざっと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油の香りで炒めます。
きっかけ
カブがたくさん届いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません