カブの皮と椎茸のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
皮を有効活用!

材料(2人分)

カブの皮
3個分
椎茸
3個
小ネギ
5cm
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブの皮、椎茸は細い千切りにする。小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、カブの皮、椎茸を炒める。
  3. 3
    2に酒、醤油、みりんを入れて、落とし蓋をして煮る。
  4. 4
    3に味が染み込んだら、小ネギを入れて、ざっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油の香りで炒めます。

きっかけ

カブがたくさん届いたので♪

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
かぶしいたけ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする