えび玉あんかけ レシピ・作り方

えび玉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
家にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 干しえび 大さじ1
  • コーン 20g
  • 枝豆 5粒
  • 80cc
  • とりがら 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵をとき、干しエビとコーンを混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を両面焼き、お皿にのせる。
  3. 3 鍋に水と調味料を沸騰させて、片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 2に3をかけ、茹でた枝豆をのせる。

きっかけ

干しエビ消費と、天津飯好きな子供に。

おいしくなるコツ

多めの油で卵をふんわり焼くことです。

  • レシピID:1400037905
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯100円以下の節約料理干しエビ簡単夕食
こぐま29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る