オクラと豆のほくほく炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水 1.75合分程度
- サラダまめ 100g程度
- オクラ 3本程度
- 醤油 大さじ1-2
- 塩 小さじ1-3
作り方
- 1 お米を研ぎ水を入れ、3時間以上置きます。
- 2 オクラは両端を切ったあとに、輪切りに切ります。
- 3 1にオクラ、豆、醤油、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 4 通常通りに炊飯して、ご飯が炊けたらしばらく蒸らします。全体を混ぜ合わせたら完成です。
- 5 味が薄めなので、濃くしたい場合は醤油、塩を追加してください。
関連情報
- カテゴリ
- オクラその他の炊き込みご飯豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません