とり胸肉とズッキーニのコロコロ焼き 大葉風味 レシピ・作り方

とり胸肉とズッキーニのコロコロ焼き 大葉風味
  • 約15分
  • 300円前後
_nao
_nao
夏にさっぱりと食べられる、とり胸肉のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とり胸肉、ズッキーニは、それぞれ1センチ角くらいに切る。大葉は千切りに。
  2. 2 ポリ袋に1をいれ、酒、塩コショウ、砂糖、マヨネーズを入れて良く揉む。
  3. 3 さらに、小麦粉、片栗粉を入れ、良く揉む。
  4. 4 フライパンに油をしき、スプーンでポリ袋からすくい落とし、焼いていく。片面焼いたらひっくり返し蓋をして、中まで火を通す。
  5. 5 蓋をあけ、かりっとなるよう焼いて完成。

きっかけ

とり胸肉を庭の大葉でさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1400037848
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2023/12/22 20:55
    とり胸肉とズッキーニのコロコロ焼き 大葉風味
    参考にして作りました、美味しかったです!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る