とり胸肉とズッキーニのコロコロ焼き 大葉風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり胸肉、ズッキーニは、それぞれ1センチ角くらいに切る。大葉は千切りに。
- 2 ポリ袋に1をいれ、酒、塩コショウ、砂糖、マヨネーズを入れて良く揉む。
- 3 さらに、小麦粉、片栗粉を入れ、良く揉む。
- 4 フライパンに油をしき、スプーンでポリ袋からすくい落とし、焼いていく。片面焼いたらひっくり返し蓋をして、中まで火を通す。
- 5 蓋をあけ、かりっとなるよう焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352023/12/22 20:55参考にして作りました、美味しかったです!ご馳走さまでした♪