長芋と鶏の温うどん レシピ・作り方

長芋と鶏の温うどん
  • 約10分
Kangarooroo
Kangarooroo
長芋のシャキシャキ感が楽しめます。長芋と鶏肉、醤油がよく合います

材料(1人分)

  • 長芋 50g程度
  • うどん 1人前分
  • 鶏胸肉ミンチ 60g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋を細切りに切ります。
  2. 2 アルミホイルの上に長芋、鶏肉を広げてのせます。トースターで肉に焼き色がつくまで加熱します。
  3. 3 鍋に半分くらいの水とうどんを入れてゆでます。
  4. 4 うどんを器に盛ります。その上に2をのせたら完成です。醤油をかけて食べましょう。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037754
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単鶏肉料理鶏ひき肉ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る