手羽元のトマト煮込みチリンドロン風 レシピ・作り方

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Bistrosh
手羽元、茄子、ピーマン、ベーコン、ハバネロをガーリックオイルで炒めて、トマトジュースで煮込んだスペイン風の料理です。

材料(2人分)

手羽元
3本
茄子
1本
ピーマン
2個
ベーコン
2枚
トマトジュース
300ml
ガーリックオイル
大さじ1
マッシュルーム
5個
黒オリーブ
6個
小さじ1/2
ファルファッレ
50g
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    茄子、ピーマン、マッシュルームをざく切りにします。
  2. 2
    ガーリックオイルで手羽元を炒めます。(軽く分量外の塩胡椒をします)
  3. 3
    茄子、ピーマン、マッシュルーム,ベーコンを加えて軽く炒め、トマトジュースと塩を加えたら鍋の蓋をして20分煮込みます。
  4. 4
    ファルファッレと黒オリーブを加えて、さらに10分煮込み完成です。イタリアンパセリを添えて彩りに。

おいしくなるコツ

パスタをそのまま茹でる事でトマトソースのとろみが増します。

きっかけ

チリンドロンを手軽な食材で作ってみました。

公開日:2021/06/02

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カテゴリ
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Bistrosh お酒好きなオジサンの酔いどれ料理。自宅ビストロは妻と娘がお客さま。レシピのブログもやっております。

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