手羽元のトマト煮込みチリンドロン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 3本
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- トマトジュース
- 300ml
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- マッシュルーム
- 5個
- 黒オリーブ
- 6個
- 塩
- 小さじ1/2
- ファルファッレ
- 50g
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子、ピーマン、マッシュルームをざく切りにします。
-
- 2
-
- ガーリックオイルで手羽元を炒めます。(軽く分量外の塩胡椒をします)
-
- 3
-
- 茄子、ピーマン、マッシュルーム,ベーコンを加えて軽く炒め、トマトジュースと塩を加えたら鍋の蓋をして20分煮込みます。
-
- 4
-
- ファルファッレと黒オリーブを加えて、さらに10分煮込み完成です。イタリアンパセリを添えて彩りに。
おいしくなるコツ
パスタをそのまま茹でる事でトマトソースのとろみが増します。
きっかけ
チリンドロンを手軽な食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません