材料(1人分)
- もやし
- 30g程度
- 鶏胸肉ミンチ
- 40g程度
- 舞茸
- 1/4袋程度
- 低脂肪牛乳
- 200ml程度
- コンソメ
- 小さじ2程度
- 塩
- 小さじ1-2程度
作り方
-
- 1
- 舞茸を一口サイズに切ります。アルミホイルの上にもやしと舞茸を広げてのせます。その上中心部に肉を広げてのせます。塩を全体に振りかけます。
-
- 2
- トースターで5分程度、肉に焼き目がつくまで加熱します。
-
- 3
- 取り出して全体を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 牛乳をコップに入れてレンジで加熱します。
-
- 5
- 温めた牛乳にコンソメを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 器に3と5を入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません