アプリで広告非表示を体験しよう

即席、舞茸と鶏のホワイトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
コンロを使わず調理

材料(1人分)

もやし
30g程度
鶏胸肉ミンチ
40g程度
舞茸
1/4袋程度
低脂肪牛乳
200ml程度
コンソメ
小さじ2程度
小さじ1-2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を一口サイズに切ります。アルミホイルの上にもやしと舞茸を広げてのせます。その上中心部に肉を広げてのせます。塩を全体に振りかけます。
  2. 2
    トースターで5分程度、肉に焼き目がつくまで加熱します。
  3. 3
    取り出して全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    牛乳をコップに入れてレンジで加熱します。
  5. 5
    温めた牛乳にコンソメを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に3と5を入れたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
まいたけコンソメスープその他のスープもやし鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする