即席、舞茸と鶏のホワイトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 30g程度
- 鶏胸肉ミンチ 40g程度
- 舞茸 1/4袋程度
- 低脂肪牛乳 200ml程度
- コンソメ 小さじ2程度
- 塩 小さじ1-2程度
作り方
- 1 舞茸を一口サイズに切ります。アルミホイルの上にもやしと舞茸を広げてのせます。その上中心部に肉を広げてのせます。塩を全体に振りかけます。
- 2 トースターで5分程度、肉に焼き目がつくまで加熱します。
- 3 取り出して全体を混ぜ合わせます。
- 4 牛乳をコップに入れてレンジで加熱します。
- 5 温めた牛乳にコンソメを加えて混ぜ合わせます。
- 6 器に3と5を入れたら完成です。
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