即席、舞茸と鶏のホワイトスープ レシピ・作り方

即席、舞茸と鶏のホワイトスープ
  • 約10分
Kangarooroo
Kangarooroo
コンロを使わず調理

材料(1人分)

  • もやし 30g程度
  • 鶏胸肉ミンチ 40g程度
  • 舞茸 1/4袋程度
  • 低脂肪牛乳 200ml程度
  • コンソメ 小さじ2程度
  • 小さじ1-2程度

作り方

  1. 1 舞茸を一口サイズに切ります。アルミホイルの上にもやしと舞茸を広げてのせます。その上中心部に肉を広げてのせます。塩を全体に振りかけます。
  2. 2 トースターで5分程度、肉に焼き目がつくまで加熱します。
  3. 3 取り出して全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 牛乳をコップに入れてレンジで加熱します。
  5. 5 温めた牛乳にコンソメを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に3と5を入れたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037668
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけコンソメスープその他のスープもやし鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る