鶏の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(もも肉可) 200g
- ★塩黒コショウ 少々
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★生姜すりおろし 少々
- ★ニンニクすりおろし 少々
- 片栗粉 1/3カップ
- 塩 少々
作り方
-
1
ムネ肉は一口大にカット(火の通りが早くなるように1㎝の厚み)
★(混ぜる)につけて冷蔵庫で1時間ぐらい保存し片栗粉をつける。 - 2 フライパンにお好みの油を1㎝の高さまで入れ温めて①を並べて両面火が通るまで加熱し出来上がり。
- 3 ★お好みで塩を振って完成。
関連情報
レポートを送る
2 件