鶏の揚げ焼き レシピ・作り方

鶏の揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
肉を薄くカットして少ない油で揚げ焼きしました。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(もも肉可) 200g
  • ★塩黒コショウ 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 少々
  • ★ニンニクすりおろし 少々
  • 片栗粉 1/3カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大にカット(火の通りが早くなるように1㎝の厚み)
    ★(混ぜる)につけて冷蔵庫で1時間ぐらい保存し片栗粉をつける。
  2. 2 フライパンにお好みの油を1㎝の高さまで入れ温めて①を並べて両面火が通るまで加熱し出来上がり。
  3. 3 ★お好みで塩を振って完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400037508
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げワインに合うおつまみビールに合うおつまみ300円前後の節約料理100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/27 23:40
    鶏の揚げ焼き
    揚げ焼きで美味しく出来あがりました(*^-^*)
  • mamacream
    mamacream
    2021/05/17 04:31
    鶏の揚げ焼き
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)♬♬♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る