豆腐たっぷり、しらたきで和風ヘルシー麺レシピ レシピ・作り方

豆腐たっぷり、しらたきで和風ヘルシー麺レシピ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
小松菜と白だしがよくあいます。冷たい豆腐と温かい麺でバランスがいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ちくわ、豆腐を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に半分くらい水を入れて小松菜を入れて茹でます。
  3. 3 2とは別の鍋に半分くらいの水を入れてしらたきを加えて茹でます。しらたきは固まっているのでほぐしながら茹でます。茹で上がったら、お皿にもります。
  4. 4 3の上に、小松菜、ちくわ、豆腐をのせ、白だしを全体にかけたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037460
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし低カロリーおかず小松菜しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る