ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クーベルチュールチョコレート(スイート) 100g
- 無塩バター 80g
- 粉砂糖 30g
- 全卵 2個
作り方
- 1 バターとチョコレートを包丁で小さく刻んでボウルに入れる。
- 2 1を湯煎にかけてゴムベラで混ぜながら溶かす。溶けたら、粉砂糖を加えて混ぜる。
- 3 溶いた卵を4〜5回に分けて少しずつ加え、粘りとツヤが出るまで混ぜ続ける。
- 4 型に流し、180度に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/05/28 20:40とても美味しく作れました!家族にも大好評でした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)