ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
濃厚ガトーショコラ♪

材料(2人分)

  • クーベルチュールチョコレート(スイート) 100g
  • 無塩バター 80g
  • 粉砂糖 30g
  • 全卵 2個

作り方

  1. 1 バターとチョコレートを包丁で小さく刻んでボウルに入れる。
  2. 2 1を湯煎にかけてゴムベラで混ぜながら溶かす。溶けたら、粉砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を4〜5回に分けて少しずつ加え、粘りとツヤが出るまで混ぜ続ける。
  4. 4 型に流し、180度に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1400037350
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/05/28 20:40
    ガトーショコラ
    とても美味しく作れました!家族にも大好評でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る