豆腐としめじの卵とじ丼 レシピ・作り方

豆腐としめじの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • しめじ 10グラム
  • 3カップ
  • 1個
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は好みの大きさに切ります
    しめじは石づきをとります
  2. 2 鍋に水と調味料と1を入れて煮込みます
    味がしみたら卵を容器に割って良くかき混ぜ鍋に流し込みます
    好みの固さになったら火をとめます
  3. 3 丼ぶりにご飯をついで2を乗せたら完成です

きっかけ

朝ご飯に作りました

  • レシピID:1400037348
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじ豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る