したらき入り肉豆腐 レシピ・作り方

したらき入り肉豆腐
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 湯通ししたしらたきを鍋で乾煎りし、水と○を入れて煮立ったら食べやすく切った豆腐と豚バラ肉をのせる。
  2. 2 アクが出たらとり、落し蓋をして10分煮たら火を止め冷まし、味を染み込ませる。
  3. 3 食べる前に温め直して器に盛り、紅生姜をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1400037328
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る