楽うま、和風ソーセージ レシピ・作り方

楽うま、和風ソーセージ
  • 約10分
Kangarooroo
Kangarooroo
簡単に作れます。ほんのり青じそ味です。肉の旨味ともやしのシャキシャキ感が楽しめます

材料(1人分)

  • 鶏胸肉ミンチ 50g程度
  • もやし 20g程度
  • 青じそドレッシング 大さじ1程度

作り方

  1. 1 お皿にもやしをのせて、ラップをしてしんなりするまで温めます。
  2. 2 ボールに肉と青じそドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップの上に2の肉をのせ、平たくします。その上にもやしをのせて、肉でもやしを包みます。
  4. 4 ラップの両端をくるくるとして絞ってソーセージの形にします。
  5. 5 ラップを取った肉をアルミホイルの上にのせて、トースターで加熱します。5分程度焼き色がつくまで。
  6. 6 肉を取り出す時に肉汁がこぼれやすいので気をつけましょう。完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037324
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやし簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る