楽うま、和風ソーセージ レシピ・作り方
![楽うま、和風ソーセージ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd8ecce5398a22a8391ce277e2fab69397f2172.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏胸肉ミンチ 50g程度
- もやし 20g程度
- 青じそドレッシング 大さじ1程度
作り方
- 1 お皿にもやしをのせて、ラップをしてしんなりするまで温めます。
- 2 ボールに肉と青じそドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
- 3 ラップの上に2の肉をのせ、平たくします。その上にもやしをのせて、肉でもやしを包みます。
-
4
ラップの両端をくるくるとして絞ってソーセージの形にします。
- 5 ラップを取った肉をアルミホイルの上にのせて、トースターで加熱します。5分程度焼き色がつくまで。
- 6 肉を取り出す時に肉汁がこぼれやすいので気をつけましょう。完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません