豆腐入りナゲット レシピ・作り方

豆腐入りナゲット
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
豆腐入りでやわらか♪

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • ○マヨネーズ 大1
  • ○料理酒 小1.5
  • ○ナツメグ、ガーリックパウダー 小1/4
  • ○塩、こしょう 少々
  • ○薄力粉 大1/2
  • ○木綿豆腐 大2
  • 薄力粉(まぶす用) 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とりひき肉と○を合わせてよく捏ねる。
  2. 2 手に水をつけて、一口大に丸め、薄力粉をまぶして熱した油で茶色に色付くまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

小腹が空いてつくりました!

  • レシピID:1400037308
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る