煮込みレバー 醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を一口サイズに切ります。鍋に半分くらいの水を入れて、小松菜ともやしを茹でます。
- 2 ボール半分くらいに水を入れて、レバーを入れて水洗いし、水を捨てます。これを3回程度繰り返します。
- 3 レバーを一口サイズに切ります。切りづらいので割くような感じです。
- 4 鍋に半分くらいの水を入れて、レバーを入れて中火で煮立たせます。沸騰したら火を弱めます。レバーの色が変わって、火が通ったら、火を止めます。
- 5 1の鍋の水を野菜が浸る程度までに減らします。4のレバーを追加します。コンソメの素、醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 6 弱火で10分程度煮込んだら完成です。
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