煮込みレバー 醤油味 レシピ・作り方

煮込みレバー 醤油味
  • 約30分
Kangarooroo
Kangarooroo
野菜にレバーの旨みと味が染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

  • 鳥レバー 150g
  • もやし 120g
  • 小松菜 1/2束
  • 減塩醤油 大さじ2
  • コンソメの素 4.5g

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切ります。鍋に半分くらいの水を入れて、小松菜ともやしを茹でます。
  2. 2 ボール半分くらいに水を入れて、レバーを入れて水洗いし、水を捨てます。これを3回程度繰り返します。
  3. 3 レバーを一口サイズに切ります。切りづらいので割くような感じです。
  4. 4 鍋に半分くらいの水を入れて、レバーを入れて中火で煮立たせます。沸騰したら火を弱めます。レバーの色が変わって、火が通ったら、火を止めます。
  5. 5 1の鍋の水を野菜が浸る程度までに減らします。4のレバーを追加します。コンソメの素、醤油を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 弱火で10分程度煮込んだら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037254
  • 公開日:2021/05/01
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鶏レバー小松菜簡単鶏肉料理簡単夕食
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