小松菜とえのきのほろほろ中華スープ レシピ・作り方

小松菜とえのきのほろほろ中華スープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
煮込めば煮込むほどほろほろになります。

材料(2人分)

  • 小松菜少量 1束
  • えのき茸 1/4程度
  • 400ml程度
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1程度

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切ります。えのき茸は半分の長さに切ります。
  2. 2 鍋に水、小松菜、えのき茸、鶏がらスープの素を入れてかき混ぜたら蓋をして中火で煮込みます。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて野菜がほろほろになるまで煮込んだら完成です。器に盛ってお好みで塩胡椒をかけて食べましょう。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037191
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素えのき小松菜その他の中華スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る