海老とブロッコリーの中華風味噌スープ レシピ・作り方

海老とブロッコリーの中華風味噌スープ
  • 約10分
Kangarooroo
Kangarooroo
あっさりした味です

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 冷凍海老 80g
  • 400ml
  • もやし 50g
  • ぶなしめじ 1/2個
  • 味噌 大さじ2程度
  • 鶏がらスープの素 大さじ1.5程度

作り方

  1. 1 鍋に水、海老、ブロッコリー、もやし、ぶなしめじを入れて加熱します。鶏がらスープの素も入れてかき混ぜます。蓋をして中火で煮込みます。
  2. 2 沸騰したら火を弱めます。野菜に火が通ったら、味噌を溶かしながら加えて完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037149
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじもやしブロッコリーむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る