ナスとかぼちゃの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ナスとかぼちゃの味噌チーズ焼き
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
相性抜群

材料(1人分)

  • かぼちゃ 70g程度(一口大3個)
  • なす 1/4程度
  • スライスチーズ 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • 鶏むね肉ミンチ 40g程度
  • 醤油 大さじ1程度
  • もやし 30g程度

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ります。レンジで3-5分程度加熱します。
  2. 2 なすを縦に細切りに切ります。
  3. 3 アルミホイルの上に1と2、もやしをのせ、その上に味噌をのせます。醤油を全体にかけたら、チーズをのせます。
  4. 4 アルミホイルを包んで丸くしたら、トースターで8分程度加熱します。
  5. 5 肉に火通ったら取り出して、混ぜ合わせたら完成です。味噌チーズが野菜とよくあいます。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037130
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般かぼちゃ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る