あさりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 1.5合
- 水 1.25合分程度
- 減塩醤油 大さじ2-3
- ぶなしめじ 1/3個
- 冷凍あさり 70g
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 お米を研ぎ、水を入れます。そのまま3時間以上寝かせます。
- 2 1にぶなしめじ、あさり、醤油大さじ2、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 3 通常通りに炊いて完成です。味が薄い場合は塩と醤油をお好みで加えましょう。
関連情報
- カテゴリ
- あさり簡単夕食その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/08/07 20:05参考にして作りました!
美味しかったです。
レシピありがとうございます☆