お餅の甘辛お肉巻き★ レシピ・作り方

お餅の甘辛お肉巻き★
  • 約15分
Kururin
Kururin
豚バラが余ったので、お正月のあまりのお餅で巻きました(*´∇`*)

材料(2人分)

  • 3個
  • 豚バラ肉 130〜150g程度
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★ニンニクチューブ 小1/3

作り方

  1. 1 お餅を縦にカットする。
  2. 2 豚バラ肉を広げて、薄力粉、塩、コショウを、適量振りまく。
  3. 3 お餅を巻く。
  4. 4 このような感じになる。
  5. 5 ★の調味料を合わせておく。
  6. 6 フライパンに並べて焼く。
    ※くっつくフライパンの場合は、油を引いてください。
  7. 7 油がたくさん出るので適宜、キッチンペーパーで取る。
  8. 8 火が通ったら合わせておいた★を煮からめる。
  9. 9 完成★

きっかけ

お正月に残ってたお餅と、少し余った豚バラで作ってみました(●´ω`●)

  • レシピID:1400037050
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る