お餅の甘辛お肉巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 3個
- 豚バラ肉 130〜150g程度
- 薄力粉 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★ニンニクチューブ 小1/3
作り方
- 1 お餅を縦にカットする。
- 2 豚バラ肉を広げて、薄力粉、塩、コショウを、適量振りまく。
- 3 お餅を巻く。
- 4 このような感じになる。
- 5 ★の調味料を合わせておく。
-
6
フライパンに並べて焼く。
※くっつくフライパンの場合は、油を引いてください。 - 7 油がたくさん出るので適宜、キッチンペーパーで取る。
- 8 火が通ったら合わせておいた★を煮からめる。
- 9 完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません