あかりふりかけで!ひじきの明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水に浸けて戻しておく。にんじんは細切りにする。
- 2 鍋にひじき・にんじん・酒を入れて、にんじんが柔らかくなるまでサッと炒める。
- 3 しょうゆ・砂糖を加えて、味をなじませる。
- 4 火を止めて、あかりふりかけを和える。
きっかけ
ひじきと明太子の組み合わせが好きなのですが、このために明太子を買うのもなぁ…と思い節約レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
酒を入れて弱火で炒めると油を使わずに済みますが、もちろん油を使って炒めてもらっても大丈夫です(^^)
- レシピID:1400037022
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません