じゃがいものかおり和え レシピ・作り方

じゃがいものかおり和え
  • 約15分
  • 100円以下
yukari-hazuki
yukari-hazuki
かおりふりかけを使って、じゃがいもを和えるレシピです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズに切り、鍋で5〜10分茹でる。(レンジの場合は600wで3〜5分程度)
  2. 2 水気を切り、そのままの鍋でオリーブオイルとガーリックソルトを加えて炒めて水分を飛ばす。
  3. 3 火を止めて、かおりふりかけをかける。

きっかけ

かおりふりかけを使った料理をつくりたくて*

おいしくなるコツ

*かおりふりかけは、かけ過ぎるとしょっぱくなるので味をみながら調節してください。 *オリーブオイルの代わりにバターでも美味しいです。またはオイルなしでも大丈夫です。

  • レシピID:1400037021
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ作り置きの野菜じゃがいもお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る