じゃがいものかおり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズに切り、鍋で5〜10分茹でる。(レンジの場合は600wで3〜5分程度)
- 2 水気を切り、そのままの鍋でオリーブオイルとガーリックソルトを加えて炒めて水分を飛ばす。
- 3 火を止めて、かおりふりかけをかける。
きっかけ
かおりふりかけを使った料理をつくりたくて*
おいしくなるコツ
*かおりふりかけは、かけ過ぎるとしょっぱくなるので味をみながら調節してください。 *オリーブオイルの代わりにバターでも美味しいです。またはオイルなしでも大丈夫です。
- レシピID:1400037021
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません