材料(1人分)
- うどん
- 1束
- 水
- 5カップ
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 小松菜
- 10グラム
- 大根
- 10グラム
- 人参
- 10グラム
- 玉ねぎ
- 10グラム
- 長ねぎ
- 10グラム
- しめじ
- 10グラム
- ニラ
- 10グラム
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取ります
他の野菜は好みの大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水と野菜を全部入れて沸騰させます
沸騰したらうどんを入れてパッケージ通りの時間で茹でます
うどんが半分程度煮えたタイミングで調味料を全部入れます
-
- 3
- うどんが茹であがったら完成です
きっかけ
あったかいうどんで野菜の栄養をたくさん取ろうと思って作りました
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