人参と玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

人参と玉ねぎと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
シンプルな野菜スープです

材料(1人分)

  • 人参 10グラム
  • 玉ねぎ 10グラム
  • 1個
  • 2カップ
  • 中華だし 大さじ2

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは好みの大きさに切ります
  2. 2 卵は容器に割って入れて良く混ぜておきます
  3. 3 鍋に水と1と中華だしを入れて煮込んでいきます
    具材が柔らかくなってきたら卵を回しながら入れます
    卵がお好みの固さになったら完成です

きっかけ

汁物が飲みたくて作りました

  • レシピID:1400036991
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープ玉ねぎスープにんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る