福神漬けタルタルソース レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 卵を耐熱容器に入れ、楊枝などで、黄身白身に穴をあけ、水を小さじ1加え(分量外)、ラップをふわりとかけて、様子を見ながら30〜60秒レンジチンします。
- 2 黄身と白身を分けてみじん切りにします。
- 3 玉ねぎもみじん切りにします。
- 4 汁気を切った福神漬けもみじん切りにします。
- 5 ゆで卵、玉ねぎ、福神漬けを器に入れ、マヨネーズ、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜます。
- 6 ラップをして、冷蔵庫で馴染ませたら出来上がりです。
- 7 お好みの量をフライにかけて頂きましょう。
きっかけ
福神漬けをカレー系(カレーライス、カレーピラフ、カレー炒飯など)以外に使いたく思って。
おいしくなるコツ
固さはオリーブオイルで調整してください。
- レシピID:1400036900
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません