福神漬けタルタルソース レシピ・作り方

福神漬けタルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
カレーに添えるために一旦、開封するとなかなか使い道のない福神漬けですが、彩良く、えび、魚系のフライに合う、ちょっと甘めのタルタルソースに活用できます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵を耐熱容器に入れ、楊枝などで、黄身白身に穴をあけ、水を小さじ1加え(分量外)、ラップをふわりとかけて、様子を見ながら30〜60秒レンジチンします。
  2. 2 黄身と白身を分けてみじん切りにします。
  3. 3 玉ねぎもみじん切りにします。
  4. 4 汁気を切った福神漬けもみじん切りにします。
  5. 5 ゆで卵、玉ねぎ、福神漬けを器に入れ、マヨネーズ、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜます。
  6. 6 ラップをして、冷蔵庫で馴染ませたら出来上がりです。
  7. 7 お好みの量をフライにかけて頂きましょう。

きっかけ

福神漬けをカレー系(カレーライス、カレーピラフ、カレー炒飯など)以外に使いたく思って。

おいしくなるコツ

固さはオリーブオイルで調整してください。

  • レシピID:1400036900
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬けその他の漬物その他のソースタルタルソース
関連キーワード
簡単 甘め フライ
料理名
タルタルソース
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る