米粉で塩鮭のバター焼き レシピ・作り方

米粉で塩鮭のバター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

  • 塩鮭の切り身 2枚
  • 米粉 大さじ1~
  • 黒コショウ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭はサッと洗って水けをきり黒コショウを振って米粉をつけておく。
  2. 2 フライパンに菜種油を少々入れ温めて①を並べて弱火で両面焼き色がつくまで焼き仕上げにバターを入れ中火でカラっと15秒バターがとけたら焼き出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400036859
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル300円前後の節約料理100円以下の節約料理鮭全般
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/04/08 19:44
    米粉で塩鮭のバター焼き
    美味しく焼けました♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る