豚の細切れで生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚こま切れ 180g
- 玉ねぎ 1/4個
- すりおろし生姜 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★キビ砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 塩 少々
- ネギ 1本
作り方
-
1
豚こま切れに塩を振っておく。
玉ねぎは薄くスライス。 - 2 フライパンに菜種油を少々入れ温めて①を入れ中火で2分炒める。
- 3 すりおろし生姜と小口切りにしたネギと★を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません