豚の細切れで生姜焼き レシピ・作り方

豚の細切れで生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(1~人分)

  • 豚こま切れ 180g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • すりおろし生姜 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 少々
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 豚こま切れに塩を振っておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンに菜種油を少々入れ温めて①を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 すりおろし生姜と小口切りにしたネギと★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400036664
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る