牛バラ肉とスナップえんどうの甘醤油炒め レシピ・作り方

牛バラ肉とスナップえんどうの甘醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ハマチュン
ハマチュン
お弁当のおかずに最適です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 スナップえんどうは筋をとります
    鍋にスナップえんどうが浸かる程度の水を入れて塩を入れて5分程度塩茹でします
    茹で終わったら水気を取ります
  3. 3 フライパンに油を入れて1を入れます
    牛バラ肉の色が変わってきたら2と醤油と砂糖を入れて良く混ぜながら炒めます
  4. 4 具材に火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1400036651
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る