雑炊の残り汁で白菜雑炊 レシピ・作り方

雑炊の残り汁で白菜雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
おでんの残り汁を使った極旨雑炊です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細めの千切りにします
  2. 2 鍋におでんの残り汁と1を入れて沸騰させます
  3. 3 2の白菜が柔らかくなってきたらご飯を入れます
    それから容器に卵を割って良く混ぜて回しながら入れていきます
  4. 4 3の卵が固まったら器にもって海苔を小さくちぎって全体に散らせば完成です

きっかけ

おでんの残り汁がもったいないと思ったので作りました

  • レシピID:1400036641
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る