ウインナーのほうれん草和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は10センチ程度に切り耐熱容器に入れて電子レンジ500ワットで2分ほど加熱します
加熱し終わったらザルに入れ手で絞って水気をしっかり取り容器に入れて顆粒だしをかけ混ぜます -
2
ウインナーは斜めに5センチ程度の厚さに切ります
フライパンに油を入れて中火でウインナーを炒めます
ある程度炒めたところで塩コショウを振りかけます - 3 1と2を容器に入れて混ぜれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草お弁当 ウインナー・ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません