ウインナーのほうれん草和え レシピ・作り方

ウインナーのほうれん草和え
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
ウインナーをほうれん草で和えてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は10センチ程度に切り耐熱容器に入れて電子レンジ500ワットで2分ほど加熱します
    加熱し終わったらザルに入れ手で絞って水気をしっかり取り容器に入れて顆粒だしをかけ混ぜます
  2. 2 ウインナーは斜めに5センチ程度の厚さに切ります
    フライパンに油を入れて中火でウインナーを炒めます
    ある程度炒めたところで塩コショウを振りかけます
  3. 3 1と2を容器に入れて混ぜれば完成です

きっかけ

お弁当のおかずに考えて作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり水気を取ると味が薄まらず美味しくなります

  • レシピID:1400036456
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る