おでん レシピ・作り方

おでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハマチュン
ハマチュン
冬はあったかおでんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れて10分程度茹でます
    茹で終わったら皮を剥きます
  2. 2 こんにゃくは半分に切り切り目を入れます
    大根は皮を剥いて切り目を入れます
    かまぼこは半分に切ります
  3. 3 鍋に水と調味料全部と1と2とちくわを入れて1時間程度煮込めば完成です

きっかけ

おでんが食べたくなったので

おいしくなるコツ

煮込む時間を長くすると味が染み込んで美味しくなります

  • レシピID:1400036410
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/03/27 22:15
    おでん
    レシピを参考にいたしました
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/03/18 18:06
    おでん
    美味しくできました。また作ります。
  • nikoko
    nikoko
    2021/03/13 15:29
    おでん
    参考にさせていただきました^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る