ロール白菜ウインナー レシピ・作り方

ロール白菜ウインナー
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
キャベツの代わりに白菜でウインナーを巻いたレシピです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ウインナー 1本
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ウインナーは切り目を入れます
    ウインナーを白菜で巻いていきます
    外れないように爪楊枝を刺します
  2. 2 鍋に水を入れて調味料を全部入れます
    沸騰してきたら1を入れます
  3. 3 2に味が染み込んだら完成です

きっかけ

ロールキャベツを、アレンジしたレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

太めのウインナーを使うと食べごたえがあって美味しいです

  • レシピID:1400036409
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/01/13 16:22
    ロール白菜ウインナー
    ウインナーを使うととっても簡単に作れるのがいいですね。また作ってみます。
  • hana 41
    hana 41
    2021/04/05 11:41
    ロール白菜ウインナー
    具がウインナーだからすぐに作れるのに、作った感があっていいですねーー^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る