かぼちゃと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと白菜の味噌汁
  • 約10分
Kangarooroo
Kangarooroo
色んな具材の味噌汁を楽しみましょう。

材料(2人分)

  • 味噌 大さじ2
  • かぼちゃ 130g
  • 白菜 1/8カットの2/3程度
  • ぶなしめじ 1/2個
  • だしの素 小さじ1-2
  • 400ml

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて煮立たせます。
  2. 2 白菜を一口サイズに切ります。
    ぶなしめじと一緒に1に入れてしんなりするまで煮込みます。
  3. 3 かぼちゃは皿に入れラップをかけてレンジで温めます。600Wで5-6分程度。加熱後、柔らかくなってからに一口サイズに切ります。
  4. 4 かぼちゃを鍋に入れて、弱火で温めます。味噌を溶かしながら入れたら完成です。

きっかけ

味噌汁のレパートリーを増やす

  • レシピID:1400036405
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁ほんだし白菜かぼちゃスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る