かぼちゃマヨチキンともやしチーズ焼き お弁当にも◎ レシピ・作り方

かぼちゃマヨチキンともやしチーズ焼き お弁当にも◎
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
手軽に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 鶏肉を細かく切った後、鍋に入れて茹でます。(一口サイズより小さめ)。市販のカット済みのものがオススメです。
  3. 3 もやしは開封後、袋ごとレンジに入れ加熱します。600Wで6分程度。
  4. 4 かぼちゃを耐熱皿にのせ、3分程度加熱します。柔らかくなったら、包丁で一口サイズに切ります。ラップをして再びレンジで3-4分程度加熱します。
  5. 5 耐熱皿にもやしと鶏むね肉を入れ、塩胡椒とマヨネーズをかけて混ぜ合わせます。その上にかぼちゃ、チーズをのせます。
  6. 6 トースターで5-6分程度焼きます。焼き色がついたら完成です。焦がさないよう注意してみていましょう。

きっかけ

かぼちゃ好きのため

  • レシピID:1400036294
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタンマヨネーズもやしお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る