かぼちゃマヨチキンともやしチーズ焼き お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 2 鶏肉を細かく切った後、鍋に入れて茹でます。(一口サイズより小さめ)。市販のカット済みのものがオススメです。
- 3 もやしは開封後、袋ごとレンジに入れ加熱します。600Wで6分程度。
- 4 かぼちゃを耐熱皿にのせ、3分程度加熱します。柔らかくなったら、包丁で一口サイズに切ります。ラップをして再びレンジで3-4分程度加熱します。
- 5 耐熱皿にもやしと鶏むね肉を入れ、塩胡椒とマヨネーズをかけて混ぜ合わせます。その上にかぼちゃ、チーズをのせます。
- 6 トースターで5-6分程度焼きます。焼き色がついたら完成です。焦がさないよう注意してみていましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません