パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単に作れるのでデザートに最適です

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 30cc
  • グラーニュー糖 30グラム
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を入れてふやかします
  2. 2 牛乳と生クリームとグラニュー糖を鍋に入れ混ぜながら沸騰直前になったら火をとめます
  3. 3 2に1とバニラエッセンスを入れゼラチンを溶かすように混ぜます
  4. 4 3を氷水につけ粗熱をとり粗熱をとり終わったら冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成です

きっかけ

デザートに作りたいと思ったので

おいしくなるコツ

粗熱をしっかりとって冷蔵庫に冷やすと美味しくなります

  • レシピID:1400036251
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る