アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
秋の味覚を楽しむ味噌汁です
寒い冬に食べるとほっこり温まります

材料(2人分)

もやし
50g
ぶなしめじ
50g
冷凍かぼちゃ
100g
300ml
味噌
大さじ2
ほんだし(だしの素)
小さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にほんだしを入れて火にかけます(中火)
  2. 2
    煮たったら、もやしとぶなしめじを入れます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、味噌を溶かしながら加えます。
  4. 4
    かぼちゃをレンジで温めます。600Wで5-6分程度です。
  5. 5
    かぼちゃを4に加えて弱火で温めたら完成です。

きっかけ

寒い冬は暖かい味噌汁が食べたくなるので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理しめじもやしその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする