手鞠寿司 ひな祭り お弁当 レシピ・作り方

手鞠寿司 ひな祭り お弁当
  • 約15分
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
子供も食べられるもので作りました。生寿司では無いので、幼児食や、お弁当にも使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白米を炊き、酢、砂糖、塩を合わせておいたものをまぜ、酢飯を作る。
  2. 2 16等分し、ラップで丸めておく。
  3. 3 薄焼き卵を作り、丸く型抜きしておく。梅干しは叩いておく。
  4. 4 ムキエビは茹でる。絹さやは茹で、斜め切りする。
  5. 5 ラップにそれぞれの具をのせ、ご飯をのせて形を整える。
  6. 6 卵に絹さや、きゅうりに桜えびを天盛する。

きっかけ

生寿司は無しで、ひな祭りの雰囲気が出るように考えました。

おいしくなるコツ

子供が好きなものを詰めました。お好みで具を変えて楽しんでください。

  • レシピID:1400036197
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司遠足・ピクニックのお弁当100円以下の節約料理ひな祭りちらしずしお花見のお弁当
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る