手鞠寿司 ひな祭り お弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白米を炊き、酢、砂糖、塩を合わせておいたものをまぜ、酢飯を作る。
- 2 16等分し、ラップで丸めておく。
- 3 薄焼き卵を作り、丸く型抜きしておく。梅干しは叩いておく。
- 4 ムキエビは茹でる。絹さやは茹で、斜め切りする。
- 5 ラップにそれぞれの具をのせ、ご飯をのせて形を整える。
- 6 卵に絹さや、きゅうりに桜えびを天盛する。
きっかけ
生寿司は無しで、ひな祭りの雰囲気が出るように考えました。
おいしくなるコツ
子供が好きなものを詰めました。お好みで具を変えて楽しんでください。
- レシピID:1400036197
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません