小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は5センチくらいに切り玉ねぎは薄くスライスしてしめじは石づきをとって食べやすい大きさにカットします
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら1を入れ顆粒だしを入れます
- 3 具材が柔らかくなったら火をとめ、みそを入れてよく混ぜれば完成です
きっかけ
小松菜は栄養豊富なので味噌汁に入れてみました
おいしくなるコツ
みそは火をとめてから溶かすと栄養を逃さず美味しく食べれます
- レシピID:1400036152
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません