小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
小松菜は栄養素が高いのであったかい味噌汁で冬の寒い日におすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらいに切り玉ねぎは薄くスライスしてしめじは石づきをとって食べやすい大きさにカットします
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら1を入れ顆粒だしを入れます
  3. 3 具材が柔らかくなったら火をとめ、みそを入れてよく混ぜれば完成です

きっかけ

小松菜は栄養豊富なので味噌汁に入れてみました

おいしくなるコツ

みそは火をとめてから溶かすと栄養を逃さず美味しく食べれます

  • レシピID:1400036152
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る