麺つゆで簡単♩しめじとにんじんのバターきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 6g
- 塩
- 少々
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむき、薄めの短冊切りにする。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンに弱火でバターを溶かし、①を入れて中火で炒める。全体に油がまわったら、塩を振りかけて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら、麺つゆを加えてざっと炒め合わせる。
-
- 4
-
- 火を止め、かつお節を加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじは食物繊維が豊富!