麺つゆで簡単♩しめじとにんじんのバターきんぴら レシピ・作り方

麺つゆで簡単♩しめじとにんじんのバターきんぴら
  • 約10分
Naa.maru
Naa.maru
しめじを使った簡単小鉢料理です♪
しめじは食物繊維が豊富!

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • にんじん 1/2本
  • バター 6g
  • 少々
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、薄めの短冊切りにする。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンに弱火でバターを溶かし、①を入れて中火で炒める。全体に油がまわったら、塩を振りかけて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、麺つゆを加えてざっと炒め合わせる。
  4. 4 火を止め、かつお節を加えて混ぜる。

きっかけ

しめじを使ってもう一品作りたくて。

  • レシピID:1400036042
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじめんつゆにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る