鶏肉とごぼうのトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
料理番組を参考に簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ごぼう 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト水煮缶 2/3缶
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★黒コショウ 少々
  • ★すりおろし生姜 少々
  • ★キビ砂糖 少々

作り方

  1. 1 もも肉・ごぼうは小さくカット。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンに菜種油を少々入れ温めて①を入れ中火で2分炒めトマト水煮缶を入れ弱火で沸騰せさる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400035878
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る