炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
ほっとする味♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • 椎茸 2枚
  • サラダ油 小1
  • ○だし醤油 大1.5
  • ○みりん、料理酒 大1
  • 茹でたほうれん草 少々
  • 溶き卵 1個
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切り、野菜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき人参、椎茸、玉葱を炒める。
  3. 3 しんなりしたら○で味付けし、豆腐を加えて崩しながら炒める。ポロポロになり全体に馴染んだら溶き卵を流し入れる。
  4. 4 仕上げにほうれん草を入れて全体が混ざったら、仕上げにごま油をまわしかけ、出来上がり♪

きっかけ

母の味です♪

  • レシピID:1400035853
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る